О нас

Автономная некоммерческая организация “Забота о животных” и частный приют «Линда» были созданы в марте 2008 года небольшой группой энтузиастов. Сегодня в нашей организации состоят более 10 человек, все они – добровольцы.Так же очень много людей откликаются на наши просьбы о помощи: покупают лекарства, берут на передержки наших подопечных, приходят на субботники и просто общаются с собаками. Среди нас люди разных профессий, социальных категорий и возрастных групп. Но всех нас объединяет одно – любовь и сострадание к животным и желание помочь брошенным братьям нашим меньшим. Под нашу опеку попадают брошенные, потерянные животные, и те, кто никогда не знал, что такое хозяин. С нашей помощью надежных и заботливых хозяев обретает каждый. Уже более 500 попавших в беду животных обрели свою новую семью. Количество питомцев с каждым годом растет, однако власти не торопятся выделять землю под строительство муниципального приюта, финансировать и реализовать проект. В нашем городе проблема до сих пор решается методом отлова и убийства животных.

Наша деятельность включает также постоянный контакт с властями города Оренбурга для защиты интересов бездомных животных и решения насущных проблем. 15 мая 2010 года была создана рабочая группа по проблеме гуманного регулирования численности бездомных животных и реализации закона о содержании бездомных животных в Оренбургской области.Изучив практику решения вопросов содержания беспризорных животных на территории г.Оренбурга, рабочая группа обратилась в адрес Главы города Оренбурга Мищерякова Ю.Н. со следующими предложениями: 1. Переориентировать работу ООО “Ремтехобслуживание” от отлова и уничтожения безнадзорных животных к гуманным методам, в том числе с ограничением использования отдельных медицинских препаратов; 2. Необходимо рассмотреть возможность выделения в безвозмездное пользование муниципального нежилого помещения, пригодного для размещения приюта для беспризорных животных. 3. Рабочая группа считает необходимым внесение дополнения (приложения) к Закону о животных, запрещающее применение препаратов при отлове животных, вызывающих паралич дыхательной мускулатуры и приводящих к медленной и мучительной смерти животных (перечень препаратов прилагается). Так же было обращение к главе города Оренбурга об объявлении муниципального контракта на 2011 год, который будет включать в себя выполнение коммунальными и ветеринарными службами города функций по отлову безнадзорных животных, их чипированию и проведению выборочно необходимой стерилизации, т. е. решение вопросов благоустройства в данной части в рамках вышеприведённого Закона Оренбургской области.

9 февраля 2011 г. состоялась встреча директор Автономной некоммерческой организации «Забота о животных» Денис Большаков и мэра г.Оренбург Юрия Мищерякова. В ходе беседы глава города отдал распоряжение о поиске помещения для приюта для бездомных животных. Но к сожалению, такого не оказалась в городе, поэтому приюту было предложено территория в аренду!!! на территории городской свалки за городом без каких либо построек, коммуникаций и возможности туда добраться, как организаторам приюта ,так и волонтерам. Ничего больше предложить они не смогли. Переговоры зашли в тупик. В декабре 2011 года было принято решение о закрытии приюта связи с продажей земли, на которой он располагался. Общественность была возмущена бездействием местных властей и нас опять пригласили в администрацию города. В очередной раз были проведены переговоры, предложены варианты, но опять же в аренду!!. К сожалению, под все санитарные правила, подошел всего 1 участок на улице Донгузской без коммуникаций и построек и опять же в аренду под неподъемные для приюта деньги… не считая того, сколько в него нужно будет вложить… Администрация от финансирования данного проекта полностью открестилась. Но к счастью, нам была предложен двор частного дома на территории города, где сейчас мы располагаемся. От администрации ждать, к сожалению, ничего не приходится, т.к. им все равно на данную проблему. Поэтому мы сами по себе ,ведь кто ,если не МЫ!  На 1 сентября 2012 года в приюте 25 собак и кошек и они ждут ВАС! Почти все стерилизованы (исключение составляют собаки в возрасте, щенков и тяжело больные). В установленные сроки собаки прививаются от бешенства. Подавляющее большинство собак адекватные, ласковые, веселые, игривые и готовы к усыновлению. Они рады вам, вы можете просто прийти и подарить им свою любовь!